Авторская медитация «Самое главное. Вдох и Выдох»

Многие люди считают, что им чего-то не хватает, для того, чтобы радоваться жизни, чувствовать себя счастливым и любимым. Постоянная нехватка чего-то…Нам кажется, что счастье и любовь так зависимы от жизненных обстоятельств, вещей, людей вокруг нас. Но древние учения говорят обратное – Счастье и Любовь всегда с нами – стоит нам лишь наладить своё сознание на восстановление связи с ними. Кратчайший путь налаживания этой связи лежит через дыхание. Проверим? Можете проделать упражнение, данное ниже сами или, если есть возможность – с партнёром, это будет удобнее в первый раз. Партнёр может читать Вам текст с того места, где стоит цифра 1–попросите читать медленно, размеренно, спокойно.

Выделите для себя 10-15 минут. Пусть вокруг будет тишина. Сядьте в удобное для Вас положение. 1. Сосредоточьтесь на своём дыхании. Вдох — выдох. Вдох — выдох. Дышите спокойно. Ощутите, что вдыхаемый воздух немного прохладный. А выдыхаемый – тёплый. Ощутите тепло выдыхаемого воздуха на области над верхней губой. Подышите так осознанно пару минут. А теперь, продолжая следить за дыханием, представьте, что Вы вдыхаете воздух, которым дышали миллионы лет все живые существа. Тот же воздух уже миллионы раз вдыхался и выдыхался, согреваясь. Почувствуйте, как с каждым вдохом Вы втягиваете воздух, наполненный памятью бесчисленных событий. Представьте, как миллионы частичек чьих-то эмоций, переживаний цветным причудливым узором растворены в воздухе, которым Вы дышите. Сколько в нём звуков, цветов, ароматов… Вот, с каждым вдохом он Вам несёт то обрывок собачьего лая, то шум страстного ночного порыва ветра, отзвук чьего-то стона, вспышку чьей-то радости, сверкающие брызги морской воды, кусочек чьей-то боли, пощипывающие искорки аромата лимона, мимолётное прикосновение руки, томное покачивание летнего ночного эфира, и много-много частичек чего-то ещё. Почувствуйте, этот воздух поистине животворящий – столько раз его согревало солнце и дыхание людей. В этом воздухе так много всего – а всё вместе — это Любовь. Только в Любви возможна Жизнь. Всё, что существует – любит. Любит влагу, землю, солнце, ветер, движение, покой, музыку, других живых существ. Вы вдыхаете Любовь всего живущего мира, а выдыхая, дарите миру частичку своей Любви. Вдыхаете Общее, выдыхаете – Своё. На вдохе Мир делится с Вами, на выдохе Вы посылаете Миру свою Любовь. На вдохе принимаете, на выдохе – отдаёте согретое Вашим теплом. Вдох – выдох. Дыхание всегда с Вами. У Вас есть всё, что нужно, это вдох и выдох. Вы уже живёте в Любви. Вдох – Любовь проходит через сердце – выдох. На вдохе – ощущение связи со всем сущим на Земле, на выдохе – радость. Радость от того, что Вы разделяете свою Любовь со всеми. Вдох и выдох. Любовь в Вас, и Вы в Любви. Вдох и выдох. Мир в Вас и Вы в Мире.

Подышали? Принимали-отдавали? Как ощущения? Если Вам кажется, что для достижения счастья, любви Вам что-то ещё нужно, выполняйте это простое упражнение каждый день. Вы будете удивлены, как Ваша жизнь будет меняться. Нехватка уйдёт – на смену ей придут полнота, здоровье, сила. Дышите в Любви! Живите в Любви!